Одежда для
детей оптом
Ваша корзина пуста
Блог лисенка

Детские лосьоны, шампуни и присыпки могут быть опасными для здоровья малыша

28.03.2016

Американские ученые Вашингтонского и Рочестерского университетов провели очень интересное исследование косметики для малышей на предмет выявления в ней вредных для здоровья компонентов. В ходе испытаний выяснилось, что детские гели и шампуни, лосьоны и присыпки содержат фталаты.

Фталатами называются вещества, полученные в результате окисления нафталинов. Эти вредные соединения, попадая в организм человека, способны вызвать серьезные нарушения в эндокринной и половой сферах человеческого организма.

Исследователи доказали, что при использовании детских косметических средств содержание фталатов в моче малышей возрастает в четыре раза. В образцах мочи 163-х испытуемых детей в возрастной группе от 2-х до 28 месяцев была обнаружена минимум одна, а в 80% анализов до семи разновидностей опасного вещества. Стоит отметить, что наибольшая концентрация разных типов фталатов содержится в моче детей, не достигших 8-ми месячного возраста.

К сожалению, косметические фирмы скрывают истинный состав своей продукции для самых маленьких и не указывают на содержание в ней вредных компонентов. Однако руководитель исследовательских работ Шила Сатьянараяна утверждает, что детская косметика очень часто содержит опасные фталаты, способные через кожу попасть в организм ребенка.

Зачастую вредные для детского здоровья химические соединения применяются при изготовлении игрушек в виде пластификаторов.

На основании результатов проведенных исследований ученые настоятельно рекомендуют родителям максимально ограничить использование косметики для детей. Исключением является необходимость применения тех или иных средств по уходу за детьми согласно медицинским показаниям.